Services IRC A 1.8

Les services IRC :  sont une série d'outils mis à la dispositions des utilisateurs d'un réseau IRC. Ils permettent aux utilisateurs de s'authentifier et de gérer leurs salons. Ils sont aussi d'une grande aide aux administrateurs, les IrcOps, pour gérer le réseau.

Généralités

Un certain nombres d'outils sont apparus pour lutter contre différentes nuisances sur IRC, autant du côté client (eggdrops, clients scriptés contre le spam/flood/etc) que du côté serveur. Les services IRC permettent principalement une authentification centralisée et une gestion plus fine des droits autant pour lesutilisateurs d'un salon que les administrateurs du réseau.
Une fois inscrit, l'utilisateur pourra enregistrer un salon, et en devenir ainsi le propriétaire (owner). Les services ajoutent aux modes utilisateurs proposés par le serveur IRC (+o, +v) un système de niveaux et d'accès aux commandes. Le propriétaire peut ajouter n'importe quel utilisateur enregistré dans la liste d'accès du salon, c’est-à-dire la liste des utilisateurs ayant un privilège quelconque sur le salon (même celui d'être banni). Chaque commande pour un salon est accompagnée aussi du niveau minimum nécessaire pour l'utiliser, défini par le propriétaire. Cela marche exactement pareil pour les IrcOps, le ou les responsables pouvant définir une hiérarchie adaptée à leurs besoins, et ajouter un utilisateur ou changer son niveau dans la hiérarchie sans avoir besoin d'écrire dans un fichier de configuration du serveur. Ainsi
Anope divise la hiérarchie des administrateurs comme suit : Opérateur des services, Administrateur des services, Administrateur du réseau. Cette hiérarchie dans les services est complémentaire a la hiérarchie utilisée par le serveur IRC.

Composantes

La plupart des Services IRC utilisent des pseudo-clients dont le nom se termine par "Serv". Les cinq suivants sont pour ainsi dire toujours utilisés :

• ChanServ  service dédié aux salons. Il sert à protéger les opérateurs du salon et les aide à legérer. Il assure aux opérateurs qu'ils peuvent retrouver leur statut à tout instant.
  • NickServ gère les comptes utilisateurs, leur permettant de s'enregistrer et de s'authentifier.
  • MemoServ est un service de messagerie. Il permet de délivrer et envoyer des messages aux utilisateurs qui ne sont pas en ligne.
  • BotServ  est la représentation de ChanServ sur le salon. Il permet de taper des !commandes directement sur le salon au lieu de s'adresser à ChanServ.
  • HostServ est un service de host virtuel. Il permet aux utilisateurs d'enregistrer et d'utiliser un vhost de manière à masquer leur adresse IP  sur IRC.

Source

Actu Forum

Actualités Forum

SAINT VALENTIN 2019
Posté le 12/02/2019

Kissouillle à tous ,
F
Février le mois de l'amour avec son 14 février. Mais tout le monde n'est pas en couple à ce moment pour partager ce moment (meme si il y a la famille ca reste différent que de le partager avec l'élu de son coeur), afin de partager avec vous qui pour des raisons xy et meme z ne fêtiez pas la st valentin .....
Nous vous proposons de rire...

voilà la journée IDEALE pour les hommes le jour de la saint valentin
Posté le 12/02/2019

La Saint Valentin parfaite de Monsieur :
06h00 Le réveil sonne.
06h15 Se faire faire une gâterie
06h30 Gros caca qui soulage tout en lisant la partie  » sports  » du journal.
[color=rgb(102, 102, 1...

une journée idéale de la st valentin pour la femme :)
Posté le 12/02/2019

La Saint Valentin parfaite de Madame
08h15 Être réveillée avec des câlins et des bisous
08h30 Peser 2 Kilos de moins que la veille
08h45 Petit déj. au lit avec jus d’oranges pressées et croissants. Ouverture des cadeaux...

la drague à mdr
Posté le 21/01/2019

le pari qui profite :)

Mes copains m’ont parié que je ne serais pas en mesure de démarrer une conversation avec la plus belle fille du bar. Tu veux boire un coup avec leur argent ?

au SAV il y a de ces cas ....
Posté le 14/01/2019

CAS N°1 :

Hotline : Monsieur, faites [CONTROL] [ALT] [SUPPR].
Client : Ah oui, je connais ça. (on entend en fond click click click clickpan>..)
Hotline : Que se passe-t-il a l'écran Monsieur ?
Client : Ben rien
[c...